Producción Agropecuaria
En el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “KIMBIRI” se forman profesionales en el campo de la agricultura y la crianza de animales, y se dedica a organizar, ejecutar, evaluar e innovar en las actividades agropecuarias para obtener diferentes productos de calidad y con gran competencia en el mercado, y así lograr comercializarlos o transformarlos en otros productos. Además, aprenderás a utilizar la tecnología de la producción para mejorar los procesos en la ganadería y la agricultura, incentivando su desarrollo y comercialización.

Datos del programa
El profesional técnico de Producción Agropecuaria, es competente para desarrollar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando la prevención y control de plagas y/o enfermedades, ejecutando las buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación. asimismo, gestiona la cadena productiva y comercialización de los productos agropecuarios de manera sostenible, utilizando las tecnologías de la información y comunicación.
Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, con ética en su proceder, analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.
El profesional técnico de Producción Agropecuaria, es competente para desarrollar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando la prevención y control de plagas y/o enfermedades, ejecutando las buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación. asimismo, gestiona la cadena productiva y comercialización de los productos agropecuarios de manera sostenible, utilizando las tecnologías de la información y comunicación.
Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, con ética en su proceder, analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.
El Egresado del programa está en la capacidad de desempeñarse en organizaciones públicas y privadas en las siguientes áreas:
- Producción de cultivos y crianza de animales.
- Ejecución y mantenimiento de proyectos ornamentales y viveros municipales.
- Asistencia técnica en cultivos y crianza en fundos agrícolas y granjas (avícolas, porcinas, ovinas y vacunos).
- Producción pecuaria.
- Sanidad vegetal y animal.
- Cosecha y pos cosecha.
- Empaque y embalaje de productos agropecuarios.
- Procesamiento y transformación de productos agropecuarios.
- Comercialización de productos agropecuarios.
- Almacenamiento y conservación de productos agropecuarios.
Descargue el itinerario formativo desde el siguiente botón
Horario académico 2025
El IETP dispone de un horario general y de turno mañana. El horario general aplica a los dos programas de estudios y a los seis semestres (I, II, III, IV, V, VI) académicos.
La jornada académica es de Lunes a Viernes de 8:00 a.m a 1:45 p.m
Distribución de horas
HORAS | DISTRIBUCIÓN DE HORAS DE LUNES A VIERNES |
---|---|
1º | 8:00 a.m – 8:45 a.m |
2º | 8:45 a.m – 9:30 a.m |
3º | 9:30 a.m – 10:15 a.m |
4° | 10:15 a.m – 11:00 a.m |
RECESO | 11:00 a.m – 11:30 a.m |
5º | 11:30 a.m – 12:15 a.m |
6º | 12:15 a.m – 1:00 p.m |
7º | 1:00 p.m – 1:45 p.m |
Duración
03 años de estudio (seis semestres académicos)
Título a Nombre de la Nación
Profesional Técnico en Producción Agropecuaria